高校卒業資格・不登校を諦めない[兵庫,神戸,大阪]福智学園福智高等学校神戸校・東亜学園商業実務専門学校

トップページ 学校からのお知らせ! 今から入学を希望される方へ

今から入学を希望される方へ

1.平成29年3月23日以降の受験について

最終の入学選考試験終了後は、下記〔2〕の主旨をご理解いただいた上で、ご相談ください。
随時対応させていただきます。
まずは、お電話ください。
     078-691-3171

2.平成29年度生徒募集の主旨

平成29年度生徒募集の主旨を理解の上、お電話してください。
現在、本校在籍生徒の中には、不登校経験者や勉強が苦手でという生徒、また発達障害を持った生徒がおります。
彼らは、毎日充実した学校生活を送っており、簿記やコンピュータなのどの資格も順調に取得するなどの頑張る姿を見せてくれています。
したがいまして、平成29年度より、彼らの学習意欲を阻害したり、効果的な授業の妨げになるような生徒の入学をお断りすることにしております。
授業の雰囲気を壊したり、先生方の指導に従えない、また、他の生徒の迷惑となる言動を取る生徒の入学
は、固くお断りします。
お預かりしました生徒の皆様の健全な教育のための、本校の主旨をご理解いただきますようお願い申し上げます。